Project Description

Detalles
Emplazamiento: Ensanche izquierdo, Barcelona
Uso: Cultural

Descripción
La propuesta para el nuevo edificio de Transformadores se caracteriza por la voluntad de convertirlo en un gran escaparate. Desde la calle se verán las actividades que, los jóvenes y los ancianos del barrio, hay realizarán en todas las plantas del edificio, incluso en el sótano.
Es por este motivo que proponemos un edificio vidriado pero protegido de la incidencia directa del sol, con una imagen seria y austera, pero moderno y dinámico. Un edificio que sea atento al entorno inmediato y en la posición que ocupa en la manzana

La estructura del edificio está constituida en dos franjas longitudinales.
Una franja estrecha (aprox. 3,30m) de servicio situada en el lado suroeste del solar, donde se dispondrán las escaleras, el montante técnico, el ascensor, los almacenes y los servicios.

Y la otra franja, más ancha (aprox. 8,30m), se dónde dispondrán todas las zonas públicas del programa, como el vestíbulo, aulas, sala polivalente, etc.

Side view of the light sair that gives direct acces to the basement where there is the conference room
General view of the glass facade of the renewed transformadors building, giving transparency to the project
Close up view of the entrance and glass facade of the renewed transformadors building, designed by brulletdeluna architects in Barcelona
Side view of the building
view of the back facade, open and protected from the sun by means of vertical expanded metal sheets

General view of the glass facade of the renewed transformadors building, giving transparency to the project view of the back facade, open and protected from the sun by means of vertical expanded metal sheets Side view of the light stair that gives direct access to the basement where there is the conference room Close up view of the entrance and glass facade of the renewed transformadors building, designed by brulletdeluna architects in Barcelona Side view of the building with the interior courtyard iluminated
Site plan of the transformadors plot, situated in eixample
Basement floor of the building designed by brulletdeluna,in black the two

Planta -1

Ground floorplan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta Baja

First floor plan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta 1

second floor plan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta 2

third floor plan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta 3

fourth floor plan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta 4

fifth floor plan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta 5

sixth floor plan of the building ,in black the two longitudinal strips

Planta 6

longitudinal section of the building and street

Mapa

Nombre del proyecto: Centre Cívic Transformadors
Emplazamiento: C/Ausiàs Marc, 64 – Barcelona
Uso: Cultural
Certificado eficiencia energética: A
Inicio proyecto: 09-2014
Inicio de obra: 06-2017
Final de obra: 05-2019
Propiedad: 
Ayuntamiento de Barcelona
BIMSA Barcelona Infraestructures Municipals, S.A.
Superficie solar: 364 m²
Superficie construida: 2.217 m²

Autores: Manel Brullet i Tenas, Alfonso de Luna i Colldefors
Colaboradores: Jaume Piñol, Mitra G. Modarressi, David Casadevall
Aparejadores: ENNE Gestión Activa de Proyectos, S.L.
Instalaciones: Portell-Brunés Enginyers S.L.
Estructura: Manuel Arguijo y Asociados S.L.
Constructor: Tarraco, S.L.U
Fotógrafo: Adrià Goula
Publicaciones:
01- Afasia Magazine (link)
02- El Periodico- (Periódico)
03- Plans i Projectes per a Barcelona 2011-2015 p.105 (libro)