Project Description

Detalles
Emplazamiento: Mataró, Barcelona
Uso: Hospitalario

Descripción
El edificio, basado en un programa muy preciso, busca su lugar en un entorno deteriorado y agresivo mediante su forma y posición en el solar. Se sitúa en un extremo del solar para distanciarse de un gran edificio industrial y se divide en tres piezas perpendiculares a un muro de contención que define el límite norte del solar. Este desglose del edificio pretende dar un fuerte carácter a su implantación.

Sketch of the Cirera Molins Primary Healthcare Centre by Manuel Brullet Tenas

El edificio, con un programa muy preciso, busca su lugar en un entorno degradado y agresivo mediante su posición en la parcela y su forma.
Se sitúa en un extremo de la parcela para divorciarse de un edificio industrial muy grande, y se descompone en tres volúmenes que se sitúan perpendicularmente a un muro de contención que define el límite norte de la parcela.
El desglose del edificio en tres elementos busca dar un carácter fuertemente marcado al emplazamiento.
El estricto programa tipo de un centro de salud primario se distribuye en tres cuerpos de dos plantas, formalizados a través de su cubierta a una vertiente y a través de su fachada inclinada a la calle. Los cuerpos están unidos por dos bloques más pequeños que contienen los servicios y las escaleras.

Street prespective of the
Side view of e facade

Interior view of the stairs with a man heading up
Cirera Molins Primary Healthcare Centre site plan drawing
Cirera Molins Primary Healthcare Centre floor plan by brulletdeluna
Cirera Molins Primary Healthcare Centre front elevation
Cirera Molins Primary Healthcare Centre Section Through Terrain
Cirera Molins Primary Healthcare Centre Section Through Stairs
Cirera Molins Primary Healthcare Centre stairs detail
Cirera Molins Primary Healthcare Centre Facade Detail
Mapa

Project Name: CAP Cirera Molins
Site: Ronda de Frederic Mistral, Mataró
Use: Healthcare
Project date: 1988
Construction end date: 1992
Property: Institut Català de la Salut
Land area: 2.451,67m²
Floor area: 1.092,95m²
Awards: Finalist, III Biennal d’Arquitectura Espanyola 1995

Autores: Manuel Brullet i Tenas
Colaboradores: Albert Vitaller, Mª Ángeles Manchado, Francesca Cirrincione
Surveyors: Josep M. Sanmartín Burgues, Joan Rivas
Instalaciones: Xavier Brullet i Tenas, enginyer
Estructura: Jesús Perez Lluch, arquitecte
Constructor: CORVIAN S.A.
Publicaciones:
01- III Biennal d’Arquitectura Española 1993/1994 pp.84-87 pp.170
02- a+t, nº8 1996 pp.74-103
03- AA files 30 p,47-60
04- Diseño interior nº25 1993 pp.40-47
05- El Croquis, 62 pp.234-246
06- Manuel Brullet Ed. Gustavo Gili pp.18-23