Piscina Cubierta en Granollers
Imágenes: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Dentro del Parque Deportivo Municipal de Granollers, junto a dos piscinas y un gimnasio se debía construir una piscina cubierta por encargo del ayuntamiento de esta ciudad. El proyecto reorganiza las circulaciones de todo el conjunto del parque y sugiere un cambio referente al acceso principal de todo el conjunto, que ahora se produce a través del citado parque que rodea los equipamientos. Un hall cubierto, tangente a la nueva piscina, da acceso y ordena las comunicaciones de todo el recinto.

La nueva piscina no forma un solo bloque con las construcciones ya existentes para evitar un edificio demasiado voluminoso. Se prefiere una yuxtaposición entre el nuevo edificio y el viejo, de la cual resulta un conjunto más amable a nivel volumétrico, integrado al parque y las piscinas exteriores. La piscina cubierta está orientada longitudinalmente hacia el sur, para obtener una iluminación óptima y disminuir al máximo los gastos energéticos de acondicionamiento ambiental. La cubierta curva de la piscina se inclina de sur a norte para posibilitar este gran ventanal de orientación meridional.

Ver ficha técnica