Campus de la Universitat Rovira i Virgili
Imágenes: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
El proyecto busca potenciar y definir la imagen de esta gran área universitaria de la Universitat Rovira i Virgili y utilizar el planeamiento urbanístico como instrumento para superar el caos edificador que presentaba la zona. La disposición de nuevas calles relaciona esta nueva zona universitaria con la ciudad y la creación de una circulación perimetral de vehículos posibilita el desarrollo del nuevo campus a nivel peatonal.

La nueva zona universitaria se formaliza a partir de unos grandes paquetes de edificios relacionados con la calle, que definen la imagen de las calles y paseos peatonales. En el interior de estos grandes paquetes se crean diferentes ágoras, plazas y patios. Los espacios interiores se utilizan como forma generadora de toda la edificación, siguiendo los modelos de implantación urbana típicamente mediterráneos y más concretamente los modelos de les edificaciones de la Tarragona romana.

Se consideran las construcciones universitarias dentro de un todo construido y se integra el conjunto de la zona universitaria en un tejido esponjado, definido por el verde, en el que la implantación del arbolado es un elemento formal i ambiental importante.

Ver ficha técnica